關於我們

公司簡介
Company Introduction

中華寬頻(股)(CHBB)創立於2013年4月,當時主要提供IDC主機代管、FTTB企業上網專線、MPLS VPN企業虛擬網路…等ISP網路規劃、系統整合服務,協助企業完成資訊系統建置、軟硬體規劃以及網路整合的需求,於業界備受肯定。
2014年,我們開始成為IBM Softlayer Cloud、CDN的重要策略夥伴,在台灣地區Cloud及CDN諮詢與服務的推動上,扮演著重要的幕後角色,並持續努力為企業部署最佳化的雲端環境與安全防護。

中華寬頻的團隊都是曾任國內外電信龍頭高階人員,由基層一路發展,擁有深厚的網路服務經驗。
當初有感於大公司政策及流程繁瑣,提供的服務組合缺乏彈性,已無法滿足客戶真實所需。懷抱著對技術的熱忱,全心投入成立中華寬頻,期待能為台灣IT產業,帶來更創新與更客製化的服務。


中華寬頻(股)(Chunghwa Broadband Co.,Ltd.) 提供企業客戶
CDN及Cloud網路、 ISP寬頻網路、Bitcoin金流、系統整合

根據客戶需求提供多樣性搭配並整合多家固網、Cloud 、CDN及系統整合..等業者,為企業客戶提供單一窗口之解決方案,
期望在此優勢下提供所有企業客戶更好的優質整合性服務。

CDN服務 為國際性知企業IBM 、 Akamai 經銷商。
Cloud服務 為國際性知企業IBM-Softlayer經銷商。
ISP寬頻網路服務 為全台前三大中華電信HiNet、遠傳電信FETnet、亞太電信APTG經銷商。
Bitcoin金流服務 為全台最大BitoEX代理商。
系統整合服務 為麟瑞科技、力麗科技、統威科技、向果科技經銷商。

SERVICE
CDN-IBM全球IDC分佈圖

配合IBM 全球雲端資料中心達40座


(Content delivery network) 內容傳遞網路簡稱CDN,會動態的互相傳輸內容,對使用者的下載行為最佳化,並藉此減少內容供應者所需要的頻寬成本,改善使用者的下載速度,提高系統的穩定性。